quarta-feira, dezembro 14, 2005

Divinal....

Para adoçar a boca e o espírito...


Bolo Brigadeiro
  • 5 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 chávena de água
  • 2 1/2 chávenas de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 chávena de óleo
  • 2 chávenas de açucar

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
  • 1 1/2 de leite gordo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • chocolate granulado para decorar

Confecção

Bolo: Misture o chococlate em pó com a água e leve ao lume a ferver, reserve. Bata as claras em castelo e reserve. Bata muito bem as gemas com o açucar, junte o óleo e bata mais um pouco. Acrescente o chocolate quente e misture bem e adicione a farinha pouco a pouco batendo, junte as claras em castelo envolvendo sem bater. Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno médio cerca de 50 minutos.

Recheio: Misture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Depois do bolo cozido e ainda quente pique todo o bolo com um garfo e deite o recheio por cima (também pode cortar o bolo ao meio e rechear).

3 Comentários:

Blogger Susie disse...

Eu conheço esse bolo :))
Daqui por uns dias vais ter direito a outro, mas espero, q com menos cera ... lol

12/14/2005 10:47 da tarde  
Blogger Olga Almeida disse...

bolo de brigadeiro... que maravilha!! vou fazer para relembrar a nossas partilhas de brigadeiros!!! um fim de almoço sem brigadeiro n era um verdadeiro fim!!! ;)

12/15/2005 9:19 da tarde  
Blogger Susie disse...

Que saudades do pé de salsa ...

12/16/2005 1:41 da manhã  

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