Divinal....
Para adoçar a boca e o espírito...
Bolo Brigadeiro
- 5 ovos
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 chávena de água
- 2 1/2 chávenas de farinha de trigo com fermento
- 1/2 chávena de óleo
- 2 chávenas de açucar
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
- 1 1/2 de leite gordo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- chocolate granulado para decorar
Confecção
Bolo: Misture o chococlate em pó com a água e leve ao lume a ferver, reserve. Bata as claras em castelo e reserve. Bata muito bem as gemas com o açucar, junte o óleo e bata mais um pouco. Acrescente o chocolate quente e misture bem e adicione a farinha pouco a pouco batendo, junte as claras em castelo envolvendo sem bater. Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno médio cerca de 50 minutos.
Recheio: Misture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Depois do bolo cozido e ainda quente pique todo o bolo com um garfo e deite o recheio por cima (também pode cortar o bolo ao meio e rechear).
3 Comentários:
Eu conheço esse bolo :))
Daqui por uns dias vais ter direito a outro, mas espero, q com menos cera ... lol
bolo de brigadeiro... que maravilha!! vou fazer para relembrar a nossas partilhas de brigadeiros!!! um fim de almoço sem brigadeiro n era um verdadeiro fim!!! ;)
Que saudades do pé de salsa ...
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