Curiosidades...
Uma curiosidade oriental é o motivo da xícaras de chá não terem alça naquela região do mundo: se você consegue segurar com as mãos é porque a temperatura do chá está apropriada para consumo. Se queimar as mãos e não conseguir segurar, é porque pode fazer mal... Isso deve ser assim mesmo, pois normalmente, em termos de saúde, os chineses sabem das coisas.
Os chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferência, chá verde) durante as refeições, nunca água gelada ou bebidas geladas.
Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão.
Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o intestino e endurecendo as gorduras, que permanecerão por mais tempo no intestino.
Daí o valor de um chá morno ou até água morna depois de uma refeição.
Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda no emagrecimento.
2 Comentários:
Este comentário foi removido pelo autor.
Eu já sabia a das asas. Para mim não dá mt resultado pois, para além de gostar do chá bem quentinho, tenho as mãos tão frias que não tenho a mesma percepção do quente como as outras pessoas. Além do mais as chávenas são sempre tão pequeninas...
PS: Já tenho acesso!!!!!
Enviar um comentário
Subscrever Enviar feedback [Atom]
<< Página inicial